A batata-doce é uma hortaliça tuberosa muito popular e cultivada em todo o território brasileiro. A planta é rústica, de ampla adaptação, alta tolerância à seca e de fácil cultivo. A batata-doce pode ser consumida directamente, cozida, assada ou frita, ou na forma de doces.
Principais doenças e pragas
As pragas e doenças, seus impactos começam desde a sementeira ate ao armazenamento, causando danos significativos nas culturas, dependendo do tipo da praga ou doença.
Broca-da-raiz: os adultos medem de 3 a 5mm de comprimento, têm coloração geral marrom ou castanha, apresentam mancha clara e transversal sobre os élitros ou asas e lembram carunchos ou gorgulhos com tromba curta.
Coração-duro - a polpa permanece dura após o cozimento. Ocorre quando as raízes ficam expostas a temperaturas inferiores a 10ᵒC.
Mal-do-pé - Pode causar grandes perdas e até inviabilizar o cultivo na mesma área por vários anos.
Sarna - A sarna ataca somente as raízes, provocando manchas escuras e difusas, que afectam a película das batatas, desvalorizando-as comercialmente, embora a polpa não seja afectada.
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